Ученые разработали новый способ терапии туберкулеза

Исследователям из университета Кейптауна удалось протестировать новый способ терапии туберкулеза.

По словам ведущих экспертов, новая методика позволяет уничтожать большое количество бактерий, кроме того она способствует быстрому восстановлению организма пациентов. На сегодняшний день ученые занимаются реализацией предпоследнего этапа опытов. В ближайшем будущем команда специалистов осуществит заключительное исследование, итоги которого покажут, насколько эффективной данная процедура окажется для здоровья людей, страдающих туберкулезом.

По словам врачей, PaMZ являет собой сочетание 3-ёх уникальных в своем роде препаратов. Две лечебные панацеи до сих пор не лицензированы, однако, это не мешает медикам проводить опыты. Ученые надеяться, что новый подход станет настоящим спасением для тех мужчин и женщин, которые страдают сложнейшим недугом.

Авторы научных работ опробовали действие панацеи на 200 респондентах. Спустя 2 месяца после лечения, 71% добровольцев смог избавиться от признаков туберкулеза. В случае, если метод утвердят – стоимость терапии снизиться на 90%, поскольку у больных больше не будет нужды проводить ряд инъекционных процедур.