Нефтяные скважины США вредят атмосфере и здоровью человека

По словам ведущих специалистов из Соединенных Штатов Америки, несколько миллионов заброшенных газовых и нефтяных скважин, расположенных на территории государства, выделяют в воздух метан.

Такие процессы увеличивают риск возникновения парникового эффекта, кроме того, происходит отравление не только атмосферы, но и здоровья человека. Основываясь на подсчетах экспертов, можно утверждать, что ежедневно, подобные заводы выделяют почти 0,28 кг ядовитого газа. Научные работники из Принстонского университета, а на сегодняшний момент, сотрудники агентства по охране окружающей среды, исследуют целесообразность введения в США обязательных стандартов максимально допустимого количества вредных выбросов в нефтегазовом секторе.

Медики надеяться, что такие изменения окажут положительное воздействие на состояние атмосферы и окружающей среды. Отмечается, что лабораторные эксперименты проходили в период 2013—2014 годов.

Большинство врачей уверены, что загрязнение воздуха непременно отражается на здоровье человека. Специалисты утверждают, что у населения могут возникать головные боли и мигрени, кроме того, увеличивается риск заболеть раковыми недугами. Растет вероятность нарушения работы сердечно-сосудистой системы, однако больше всего страдают дыхательные пути.