В Москве на 60% сократилась заболеваемость туберкулезом среди детей

Московские медики сообщают, что уровень заболеваемости туберкулезом среди детей снизился по сравнению с 2013 годом на целых 60%.

Благодаря новому диагностическому тесту, разработанному специалистами, пресс-служба московского департамента здравоохранения отмечает резкое падение развития туберкулеза у детей. В ведомстве заявляют, что новые способы активации работы и обследования очагов туберкулезной инфекции дают возможность специалистам в течение короткого промежутка времени оздоровить население и существенно снизить риск попадания детей в группу инфицированных.

Отмечается, что московский  Центр борьбы с инфекционным заболеванием начал применять уникальный диагностический тест, выявляющий даже самые малые формы туберкулеза. Технология используется в комплексе со специальной компьютерной томографией. Ранее, дети с положительной реакцией манту проходили наблюдение в противотуберкулезном диспансере. При этом их обследование носило рентгенологический характер.

На сегодняшний день, Мосгордума приняла решение обеспечивать всех инфицированных заразными формами туберкулеза квартирами. Данный законопроект разрабатывался в соответствии с федеральными требованиями. Финансирование исполнения такого закона будет происходить за счет средств федерального бюджета страны.