Врачи обнаружили гигантский шар из грибов в лёгких человека

Человек, страдающий от кровавого кашля, который сохраняется у него более года, с удивлением обнаружил, что причиной его заболевания стал гигантский шар из грибов, растущий в его лёгких. Мужчина из Италии мог заразиться грибковой инфекцией, называемой аспергиллема, во время работы в поле. В течение года он боролся не только с кашлем, но и с лихорадкой и потерей веса. Его состояние не улучшалось, несмотря на несколько курсов антибиотиков, принятых за это время.

Аспергиллема — редкая грибковая инфекция, которая поражает главным образом лёгкие. У мужчины скопление этих грибов было очень большим, почти 7 см в ширину. Инфекция попадает в лёгкие через дыхательные пути. Она создаёт полость внутри лёгких, а затем растёт в этом пространстве. Обычно эта инфекция поражает людей с подавленной иммунной системой или с заболеванием лёгких, таким как туберкулёз. Если её не лечить, то аспергиллема может привести к пневмонии и смерти.

Когда сорокадвухлетний заядлый курильщик первый раз пришёл на приём к врачу, то сообщил, что потерял за год 35 кг, и состояние его постоянно ухудшалось. Проведённая компьютерная томография показала «вегетативное» образование размером 7 на 6,5 см в верхней доле левого лёгкого. Тем не менее, врачи на тот момент не смогли определить, из чего именно состоит это образование. Когда доктор Марчелло Мильоре, таракальный хирург из Италии, проводил операцию, он понял, что это шар из грибов, причём крупнейший из тех, которые он когда-либо видел.

Спустя 16 месяцев после операции, самочуствие пациента значительно улучшилось, он больше не испытывает никаких неприятных симптомов. Несмотря на то, что половина лёгкого у него удалена, мужчина идёт на поправку, и чуствует себя совершенно счастливым.