Специалисты из России создали лампу, позволяющую лечить псориаз

Ученые из научно-технологического парка под названием «Фабрика» вместе с сотрудниками БФУ имени И.Канта провели уникальное исследование.

Отмечается, что целью эксперимента было создание специальной лампы, позволяющей лечить кожные заболевания, в частности такую болезнь, как псориаз. О том, как лечить псориаз в нынешнее время имеется достаточно информации, но терапия этого заболевания в первую очередь направлена на облегчение симптоматики и уменьшение внешних проявлений. В то время, как о этиологическом лечении речи не идет вовсе, поскольку в развитии псориаза играют роль несколько факторов, а основной причины до сих пор найдено не было. Принципиально новый подход был найден в ходе эксперимента сотрудниками научно-технологического парка. Он заключается в методе, при котором происходит восстановление кожи на клеточном уровне. Это позволит значительно улучшить состояние здоровья людей, болеющих псориазом.

Андрей Клемешев, ректор учебного заведения сообщил, что на сегодняшний день технологическое новшество проходит ряд клинических испытаний. По словам создателей, эффект от лечения с помощью лампы будет достигнут благодаря применению ультрафиолетового излучения.

Именно оно провоцирует возникновение благоприятных процессов в коже пациентов. Поврежденные клетки тела меняются на абсолютно здоровые. Следует заметить, что сам прибор не использует никаких мазей или других медикаментов. Среди главных составляющих устройства нет даже ртути. Уникальное ламповое стекло не содержит опасных элементов. Ученые заявляют, что данный технологический прибор изготавливается на заводе, который расположен в Гусь-Хрустальном.

Сейчас специалисты занимаются разработкой дизайна лампы. Научные работники уверенны, что для успешной работы новшества необходимо получение нового патента. Отмечается, что прототип лампы уже выпускается во Франции. Специалисты надеяться на скорое внедрение техники в медицинских учреждениях.