Куркума, яблоки и красный виноград защитят от рака простаты

Употребление куркумы, яблок и красного винограда может защитить мужчин от рака простаты, согласно новому исследованию ученых из Университета Техаса.

В ходе испытаний было установлено, что у мышей, которые питались данными продуктами, наблюдалось «голодание» раковых клеток. По словам специалистов, включение в рацион питания комбинации указанных компонентов позволяет уничтожать раковые клетки, предотвращая распространение опухолей. Эксперты отмечают, что регулярное употребление всех трех ингредиентов может эффективно снизить риск развития рака простаты у мужчин.

Ученые использовали генетические методы для анализа 142 природных соединений, чтобы найти те, которые могут уничтожать раковые клетки. Выбранные соединения затем были протестированы на клетках рака простаты, полученных от людей и мышей. Исследователи обнаружили три соединения, которые оказались наиболее эффективны в уничтожении опухолей без каких-либо побочных эффектов.

Первым соединением оказался куркумин, содержащийся в куркуме; вторым соединением была урсоловая кислота, которая содержится в яблочной кожуре; третьим соединением оказался ресвератрол, который присутствует в красном винограде, вине и некоторых ягодах.