Афроамериканцы чаще других людей болеют раком простаты

Команда исследователей реализовала эксперимент, благодаря которому специалистам удалось доказать, что афроамериканцы чаще других людей болеют раком простаты.

Следует заметить, что инициаторами комплексных испытаний стали сотрудники из Центра науки в области общественного здравоохранения, расположенного в Сиэтле. По словам специалистов, онкология предстательной железы чаще всего возникает у афроамериканцев, нежели у других мужчин. После проведения испытаний медики зафиксировали, что раса влияет на вероятность развития рака простаты.

Оказалось, что афроамериканцы на 60% чаще страдают от онкологии предстательной железы. Кроме того, ученые доказали, что рак простаты развивается у этих мужчин гораздо быстрее, чем у других людей. Профилактическое лечение нужно проходить в возрасте 40 лет.

Авторам наблюдений не удалось выяснить, почему раса оказывает влияние на риск возникновения рака предстательной железы. Медики советуют афроамериканцам чаще посещать клинические центры для прохождения обследований.