https://ruletka.webcam/

Мужчины, которые спят менее 5 часов сутки, имеют высокий риск развития рака простаты

Получение хорошего сна ночью не только важно для полноценного отдыха – качественный сон также может защитить мужчин от развития серьезного онкологического заболевания. Ученые из Американского общества рака обнаружили, что сон менее 5 часов в сутки делает мужчин в два раза более склонными к развитию рака простаты.

Специалисты провели два исследования с участием 407000 мужчин и 416000 мужчин. Более 1500 мужчин в первом исследовании и более 8700 мужчин во втором исследовании умерли от рака простаты в течение наблюдаемого периода. Изучив образцы сна участников, эксперты обнаружили, что мужчины, которые спали от 3 до 5 часов в сутки, имели на 55% больше шансов умереть от рака простаты, чем те, кто спал 7 часов в сутки. 6-часовой ночной сон также был связан с увеличением риска возникновения рака простаты на 29%.

По словам ученых, необходимы дополнительные испытания, чтобы лучше понять биологические механизмы, вызывающие рак у лишенных сна мужчин. Специалисты считают, что циркадный ритм может играть определенную роль в развитии рака простаты. Помимо того, что плохой сон может «выключить» гены, которые защищают от возникновения рака, низкие уровни мелатонина, связанные с нехваткой сна, могут привести к увеличению генетических мутаций, снижению восстановления ДНК и ослаблению иммунной системы.