Лазерная терапия может уничтожить рак простаты

Воздействие на рак простаты вспышками света может помочь уничтожить опухоль, показало исследование ученых из Университетского колледжа Лондона.

Техника лазерной терапии, в которой светочувствительный химический реагент активируется с помощью лазера, когда достигает раковых клеток, может избавить многих пациентов от хирургического вмешательства или лучевой терапии. Почти у половины мужчин с раком простаты на ранней стадии опухоль была полностью уничтожена при использовании лазерной терапии. Поскольку весь поток крови не содержал активного лекарственного средства, обычные изнурительных побочные эффекты лечения рака были значительно снижены, а здоровые ткани не были повреждены. Отмечается, это эта процедура также является намного менее инвазивной, чем альтернативные хирургические варианты по удалению простаты или лучевая терапия, которые связаны с риском импотенции или недержания мочи.

В ходе испытаний было установлено, что из более чем 400 больных раком простаты 49% не имели никаких признаков заболевания два года спустя после использования лазерной терапии по сравнению с 13,5% пациентов, которые использовали стандартное лечение. По словам специалистов, полученные результаты являются отличной новостью для мужчин с раком простаты на ранней стадии, предлагая лечение, которое может убить рак без удаления простаты.