Рак простаты можно вылечить при помощи бактерий сальмонеллы

Медики утверждают, что благодаря осуществлению комплексных лабораторных наблюдений у специалистов появилась возможность приблизиться к созданию эффективного способа лечения рака у людей.

В частности, эксперты полагают, что прогресс, которого они достигли в ходе проведения исследований, поможет врачам в разработке действенных препаратов, направленных на избавление пациентов от онкологических заболеваний. Следует заметить, что инициаторами лабораторных наблюдений стали сотрудники из Уэльского университета.

По мнению авторов экспериментов, новые испытания и опыты помогут специалистам в процессе создания универсальных вакцин. Научные работники доказали, что бактерии сальмонеллы являются эффективными в терапии рака простаты. Методика, разработанная врачами, кардинально отличается от способов лечения онкологии, которые использовались врачами до сегодняшнего дня.

Исследователи утверждают, что бактерии сальмонеллы не затрагивают здоровых клеток организма, оказывая влияния непосредственно на злокачественную опухоль.