Опухоль простаты можно остановить при помощи нового лекарства от рака яичников

Ведущие генетики совершили грандиозный прорыв в области терапии не только рака яичников, но и онкологии предстательной железы.

Как сообщают исследователи из Университета Ноттингема, совместно с коллегами из Дании и Швеции, научным работникам удалось обнаружить новый ген под названием miR137, который может автоматически включаться и выключаться в клетках рака простаты. Команда врачей смогла зафиксировать множество новых потенциальных целей для будущего поколения лекарственных средств от онкологии. Авторы испытаний изучали роль андрогенов в развитии опухолей предстательной железы.

Ведущие научные работники утверждают, что андрогены – это важные сигнальные компоненты, которые играют важную роль в мужском здоровье. Они обеспечивают развитие, а также восстановление и регенерацию простаты и других тканей. Однако, дефектные сигнальные пути могут способствовать развитию метастазов в теле представителей сильного пола.

На сегодняшний день эксперты разработали несколько эффективных вакцин, действие которых позволяет лечить раковые недуги не только у парней, но и у девушек. Но, все медикаменты нуждаются в постоянной модернизации.