Исследователи составили генетическую карту рака простаты

Ведущие исследователи из Великобритании совместно с экспертами из Соединенных Штатов Америки осуществили исследование, итоги которого показали, что рак простаты можно вылечить при помощи существующих на сегодняшний день лекарственных средств.

Следует заметить, что проведенные испытания позволили врачам зафиксировать, что респонденты, использующие определенные вакцины, оставались в живых, несмотря на всю сложность ситуации. По словам авторов проектов, новые опыты являются прорывом в области онкологии, поскольку большинству пациентов удалось сохранить свою жизнь. Как заявили специалисты, в клинических исследованиях приняли участие 150 парней, умирающих от смертельного недуга.

Их заболевание уже распространилось по всему организму, поэтому представителям сильного пола было позволено задействовать все имеющиеся в распоряжении медиков лекарства. Йоханн де Боно, профессор из Института онкологических исследований разработал уникальную технологию, помогающую анализировать образцы метастазов участников испытаний.

Благодаря изучению ДНК пациентов, медики установили, что 90% мужчин имеют генетическую мутацию рака простаты, против которой будут эффективными панацеи, которые уже используются в современной медицине.