Каждый пятый мужчина в мире умирает от рака простаты

Мирзакарим Алчинбаев на брифинге всемирного конгресса заявил, что сегодня каждый пятый мужчина планеты умирает от рака простаты. Среди количества летальных случаев, Казахстан занимает первое место.

Доктор Алчинбаев также отметил: «Заболеваниями мочеполовой сферы страдают около 40% мужчин старше 60 лет. В мире каждый пятый представитель сильного пола умирает от рака предстательной железы. Дефицит тестостерона остается проблемой, которой не уделялось должное внимание десятки лет».

В свою очередь российский профессор Олег Аполихин сообщил о социальной важности проблемы: «Снимается количество пассионариев. Нам важно сохранить мужчину как сильного лидера, а для этого нужно заниматься своим здоровьем не ближе к старости, а смолоду, воспитывать в мальчиках мужчин с самого рожденья».

Таким образом, медики, которые присутствовали на конгрессе «Мужское здоровье. Междисциплинарный подход. Качество жизни», который прошел 9 сентября в Казахстане отметили, что поскольку эта страна занимает лидирующую позицию по смертности в результате заболевания рака простаты, ее правительство не игнорирует это факт и старается нормативно обеспечить реализацию программ развития подходов лечения.

Профессор Узбекистана Салим Беркимбаев также сообщил: «Очень показателен тот факт, что на проблему репродуктивного здоровья мужчин обратило внимание государство. Это большое достижение означает, что оно озаботилось генофондом нации».

Эксперты пришли к единому мнению о том, что соблюдение нормального уровня тестостерона в организме мужчины является жизненно важным вопросом. Ведь как известно, недостаток тестостерона становится не только причиной простатита и возможного развития онкологических заболеваний, но и развития заболеваний сердца у мужчин.