Утренняя тошнота во время беременности является признаком хорошего здоровья ребенка

Более четырех из пяти женщин испытывают тошноту в первые 12 недель беременности, а около половины страдают от рвоты. Ученые из Школы биологических наук Университета Рединга считают, что эти неприятные симптомы могут быть хорошим признаком, поскольку вызываются гормоном, жизненно важным для здоровой беременности.

Речь идет о гормоне под названием эндокинин, который действует на рецепторы мозга, вызывая утреннюю тошноту. Также данный гормон обеспечивает хороший кровоток через плаценту, позволяя кислороду и питательным веществам достигать плода. Специалисты надеются, что данная новость окажет некоторую психологическую поддержку женщинам, страдающим от тошноты и рвоты по утрам.

«У женщин может возникнуть соблазн использовать препараты, блокирующие эндокинин, для устранения утренней тошноты, но эти препараты могут влиять на протекание беременности, поэтому их следует избегать», – говорит профессор Филип Лоури. Тем временем врачи советуют женщинам с утренней тошнотой побольше отдыхать, пить много жидкости, есть небольшими порциями и почаще употреблять продукты с высоким содержанием углеводов.