https://ruletka.webcam/

Новый анализ крови может предсказать выкидыш или преждевременные роды

Новый анализ крови может предсказать выкидыш и преждевременные роды на самом раннем этапе беременности, сообщают ученые из Лаборатории репродуктивной медицины и иммунологии в Сан-Франциско. Тест также может выявить, будет ли у женщины развиваться преэклампсия, приводящая к потенциально опасному для жизни увеличению кровяного давления.

Исследователи обнаружили молекулы в крови, которые предсказывают эти осложнения при беременности и родах с точностью до 98%. Возможность установить, будет ли женщина подвергаться риску таких состояний, позволит врачам действовать своевременно, чтобы предотвратить негативные последствия, которые могут нанести долгосрочный ущерб как матери, так и ребенку.

До сих пор профилактика этих осложнений была серьезной проблемой, поскольку их симптомы обычно появляются только во втором или третьем триместрах беременности. Но американские специалисты доказали, что первые изменения можно наблюдать уже в первые 12 недель беременности в плацентарном слое, который соединяет кровеносные сосуды матери с плацентой, еще до появления каких-либо симптомов. Анализ крови для выявления молекул, называемых микроРНК, может указать на проблемы с кровоснабжением, которые могут спровоцировать осложнения при беременности и родах.

Результаты использования нового теста оказались очень перспективными, и ученые намерены провести дополнительные испытания, прежде чем тест может быть использован в больницах.