https://ruletka.webcam/

Пять бокалов вина в месяц помогут забеременеть

Когда женщина пытается забеременеть, обычно медики советуют ей полностью воздерживаться от употребления алкоголя. Но умеренное употребление красного вина – не более пяти бокалов в месяц – могло бы реально повысить шансы на зачатие, говорят ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета.

Проведенное исследование выявило связь между употреблением красного вина и здоровыми яичниками, которые производят больше яйцеклеток. При этом отмечается, что употребление белого вина, пива и других спиртных напитков, а также употребление красного вина в количестве более пяти бокалов в месяц не приводило к такому же благоприятному эффекту.

Американские специалисты решили изучить алкоголя на женскую фертильность, поскольку предыдущие результаты оказались противоречивыми. Эксперты рассмотрели 135 женщин в возрасте от 18 до 44 лет и измерили запас их яичников, который выражается в способности яичников создавать здоровые яйцеклетки. Данный показатель оценивается путем подсчета фолликулов, которые производят яичники. Было обнаружено, что женщины, которые пили умеренное количество красного вина, имели самый высокий овариальный запас и, следовательно, более высокие шансы на зачатие ребенка.