https://ruletka.webcam/

Новый тест позволит определить вероятность выкидыша

Новый анализ крови позволит предсказать вероятность того, что беременность может закончиться выкидышем, сообщают ученые из Центра репродуктивной медицины в Глазго. Тест оценивает уровни ключевого гормона, который отвечает за поддержание развития эмбриона и участвует в производстве других гормонов, особенно важных для здоровой беременности.

Когда тест проводится на 15-й день беременности, уровень гормонов позволяет точно определить, достигнет ли плод своего восьминедельного развития. Процедура была разработана специально для женщин, проходящих лечение с помощью ЭКО, но может быть адаптирована для тех, кто пытается зачать ребенка естественным путем. Эксперты считают, что тест поможет парам эмоционально подготовиться к потенциальной потере малыша.

В ходе испытаний специалисты проанализировали уровни гормонов у 2000 женщин, которые забеременели после ЭКО. Результаты показали, что низкие уровни гормона βHCG связаны с повышенным риском выкидыша. Когда концентрация этого гормона в крови ниже 30 единиц на литр, существует лишь 2%-ный шанс, что беременность продлится до восьми недель. Уровень βHCG от 30 до 40 единиц на литр связан с 24%-ным шансом сохранения беременности, в то время как уровень βHCG 50 до 70 единиц свидетельствует о 52%-ных шансах на достижение плодом восьми недель развития. Уровни гормона более 70 единиц на литр указывают на 86%-ную вероятность выживания плода.