https://ruletka.webcam/

Антибиотики могут повысить вероятность выкидыша

Обычные антибиотики могут вызвать выкидыш, если их принимать в начале беременности, предупреждают канадские ученые из Монреальского университета. В то время как было установлено, что многие типы антибиотиков являются безопасными, некоторые их разновидности были связаны со значительным увеличением риска потери ребенка.

В ходе исследования специалисты отслеживали более 90000 беременностей и обнаружили, что некоторые антибиотики более чем в два раза увеличивают вероятность выкидыша. Повышенный риск выкидыша наблюдался при приеме макролидов, фторхинолонов, тетрациклинов и сульфаниламидов. Согласно полученным данным, 16,4% женщин, перенесших выкидыш, принимали антибиотики, по сравнению с 12,4% женщин, которые не использовали антибиотики. Сообщается, что при приеме Эритромицина и Нитрофурантоина, который часто используется для лечения инфекций мочевых путей у беременных женщин, никакого повышенного риска не наблюдалось.

Медики давно считают, что антибиотики могут увеличить риск преждевременных родов или привести к рождению ребенка с низкой массой тела, но проведенное исследование впервые установило связь приема антибиотиков с выкидышами.