https://ruletka.webcam/

Соблюдение диеты во время беременности повышает риск развития шизофрении у ребенка

Женщины, соблюдающие диету во время беременности, имеют на 30% больше шансов родить детей, у которых разовьется шизофрения в дальнейшей жизни, сообщают ученые из Каролинского института в Стокгольме.

Новое исследование показало, что представительницы слабого пола, которые не имели рекомендованного медиками набора веса во время беременности, подвергали своих будущих детей высокому риску возникновения тяжелого психического заболевания в подростковом возрасте. Данные выводы основаны на изучении 526042 шведов, родившихся в период с 1982 по 1989 годы. В ходе длительного наблюдения было установлено, что почти у 3000 молодых людей развилась шизофрения в дальнейшей жизни. Эксперты обнаружили корреляцию между гестационным увеличением веса ниже рекомендованной нормы у женщин и серьезными психическими расстройствами у потомства. Так, чрезвычайно низкий прирост веса во время беременности – менее 8 кг для женщин с нормальным весом – был связан с 30%-ным увеличением риска развития шизофрении у детей.

По словам медиков, средний прирост веса для женщин нормального телосложения во время беременности должен составлять от 9,9 кг до 12 кг.