https://ruletka.webcam/

ЭКО после 40 лет снижает риск развития врожденных дефектов у детей

Риск развития таких дефектов, как синдром Дауна и церебральный паралич, как известно, повышается, если женщины рожают после 40 лет. Но женщины в возрасте от 40 лет и старше имеют меньше шансов на рождение детей с врожденными дефектами, если они зачаты с помощью ЭКО, показало новое исследование австралийских ученых из Университета Аделаиды.

Согласно полученным данным, дети, рожденные от зрелых матерей при помощи ЭКО, имеют почти вдвое более низкий риск развития серьезных аномалий, чем дети, рожденные естественным путем. Было также установлено, что эти дети имели меньше врожденных дефектов, чем дети, рожденные естественным путем от матерей в возрасте до 29 лет. Такие данные были получены в ходе сравнения 301000 естественных родов и 3600 процедур ЭКО.

Было установлено, что врожденные дефекты встречались у 3,6% детей, рожденных женщинами в возрасте после 40 лет с помощью ЭКО, при этом 5,7% детей имели врожденные дефекты, если они были зачаты естественным путем. Исследователи пока не могут объяснить, почему ЭКО оказывает такое благоприятное воздействие, снижая риск развития врожденных дефектов у младенцев.