Анализ крови может предотвратить выкидыш

Анализ крови может предотвратить выкидыш

Анализ крови, который может предсказать вероятность выкидыша во время беременности, стал на один шаг ближе к реальности после того, как ученые обнаружили белок, помогающий зародышам закрепляться в матке. Этот белок стимулирует рост плаценты, а также помогает эмбрионам имплантироваться в матку, согласно новому исследованию.

По словам ученых, мониторинг уровня этого белка, называемого Syncytin-1, может дать врачам раннюю информацию о том, будет ли эмбрион успешно имплантирован в матку. Это открытие может также улучшить методы лечения невынашивания и потенциально фатальной для беременных преэклампсии, говорят эксперты.

Поразительно, но белок Syncytin-1 возник в результате вирусной инфекции наших предков приматов 25 миллионов лет назад. Впервые он секретируется на поверхности развивающегося эмбриона, прежде чем он закрепится в матке. Это означает, что белок может играть важную роль в формировании плаценты и оказании помощи эмбрионам, способствуя закреплению в утробе матери. Исследователи надеются, что новые данные позволят разработать анализ крови для выявления беременностей, которые могут оказаться под угрозой, а также создать соответствующие методы лечения различных осложнений во время беременности.