https://ruletka.webcam/

Ученые создали альтернативу оральным контрацептивам

Искусственные шарики, сделанные из морских водорослей, могут стать популярной альтернативной оральным контрацептивам для женщин. Ученые из Шеффилдского университета создали крошечные липкие шарики, которые удерживают сперму, предотвращая беременность. Данная разработка еще находится на ранней стадии, но уже дает надежду на появление контрацептива, который не будет иметь побочных эффектов в виде перепадов настроения и увеличение веса. Пептидные шарики ZP2, как они официально называются, также могут быть использованы, чтобы выбрать сперму лучшего качества для использования при ЭКО.

Шарики сделаны из сахаристого материала, который извлекается из морских водорослей. Они настолько малы, что 8 миллионов шариков может поместиться на ногте мизинца. Шарики покрыты веществом, которое обычно находится на внешней стороне яйцеклеток женщины, благодаря чему они действуют как приманка для сперматозоидов, лишая их возможности достигать яйцеклетки. В опытах на мышах, которым были имплантированы пептидные шарики, самки не смогли забеременеть, несмотря на то, что их постоянно оплодотворяли самцы.

Важно отметить, что контрацептивный эффект использования пептидных шариков является длительным, но не постоянным. Вероятно, новое средство контрацепции окажется привлекательным для женщин, которые не хотят принимать таблетки каждый день.