Питание беременной девушки влияет на дату родов

Группа ведущих специалистов заявила, что во время осуществления лабораторных исследований врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

Выяснилось, что питание беременной представительницы слабого пола может повлиять на дату родов. Об этом стало известно после того, как научные работники реализовали комплекс испытаний и опытов. Следует заметить, что во время проведения экспериментов медики задействовали 66 тысяч женщин, находящихся в положении. Инициаторами исследований оказались сотрудники из клинических центров Швеции, Исландии и Норвегии. Благодаря реализованным наблюдениям врачи зафиксировали, каким образом питание влияет на время рождения будущего малыша.

Как заявили авторы проектов, роды начались раньше запланированного срока только в 5,4% случаев. Специалисты утверждают, что рацион питания девушек оказывает большое влияние на время рождения малыша. По словам медиков, в мире существует три типа питания: традиционный, западный и национальный. Исследователи зафиксировали, что представительницы слабого пола, придерживающиеся западной диеты, болеют диабетом чаще других дам.

Роды у этих женщин начинаются раньше положенного срока, кроме того, во время беременности у них возникают проблемы с давлением.