Жительница Испании, заразившаяся лихорадкой Зика, родила первого ребёнка

Эксперты заявили, что ребёнок появился на свет в конце февраля месяца.

На сегодняшний день врачи так и не смогли установить, передался ли опасный вирус малышу. По словам ведущих научных работников, представительница слабого пола инфицировалась во время своей поездки в Венесуэлу, когда она находилась на четвертом-пятом месяце беременности. Жительница Испании до последнего не знала о наличии болезни. Как заявили специалисты, на данный момент девушка выписана из больницы, но младенец продолжает оставаться под присмотром врачей.

Следует заметить, что это первый ребёнок, который родился от инфицированной жительницы Испании. По словам научных работников, всего в стране зафиксировано 38 случаев заражения лихорадкой Зика. Среди них – четыре беременные девушки.

Напомним, что разносчиком вируса считается комар вида Aedes aegypti. Болезнь может вызывать у новорождённых детей микроцефалию – врождённый дефект, сопровождающийся умственной отсталостью и невротическими отклонениями. Впервые лихорадка Зика была зафиксирована в 1947 году в Уганде. До недавнего времени это заболевание считалось неопасным для людей.