Риск развития преэклампсии можно определить уже на шестой неделе беременности

Авторами новых исследований стали сотрудники из Университета Айовы.

По мнению инициаторов наблюдений, в ходе осуществления экспериментов научным работникам удалось разработать отдельный тест, позволяющий определять вероятность развития преэклампсии уже на шестой неделе беременности. Медики полагают, что новшество позволяет снижать число представительниц женского пола, имеющих гипертонию. Как заявили специалисты, в организме беременных девушек образуется отдельный белок копептин. Это вещество вызывает преэклампсию.

В случае, если научным работникам удастся воздействовать на структурный компонент, врачи смогут добиться успехов в терапии и профилактике серьезного заболевания. Недуг являет собой серьезную угрозу для жизни не только матери, но и ребенка. Преэклампсия пагубно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы людей. Она может навредить здоровью малыша и родительницы.

Ученые утверждают, что их технологическая разработка позволяет определять вероятность развития заболевания уже на шестой неделе беременности. Итоги клинических и лабораторных проектов опубликованы в одном из зарубежных журналов. Таким образом, простой тест на копептин поможет выявить риск возникновения преэклампсии.