Специалисты нашли ген, который убивает ребенка в утробе матери

Согласно информации, предоставленной командой научных работников, в процессе осуществления лабораторных и клинических испытаний врачам удалось обнаружить уникальный ген, деятельность которого может убивать ребенка в утробе матери.

О своем открытии специалисты сообщили после того, как ими был реализован целый ряд наблюдений. Оказалось, что в организмах беременных представительниц слабого пола существует компонент, негативно воздействующий на тело эмбриона. По словам авторов проектов, еще не родившись ребенок рискует умереть. Арабские эксперты подчеркивают, что мутации, найденные в цепи ДНК, могут свидетельствовать о вероятности летального исхода.

Последние исследования, проведенные научными работниками, показали, что изменение одного наследственного компонента необратимо влечет за собой смерть младенца в утробе матери. Теперь медики из Исследовательского центра имени короля Фейсала, который расположен в Эр-Рияде, Саудовской Аравии, намерены установить причину появления негативных мутационных процессов.

По словам специалистов, возникновение загадочной «эпидемии» неудачных оплодотворительных процедур связано с неправильным функционированием цепи ДНК TLE6. Итоги испытаний опубликованы в одном из зарубежных журналов.