Суррогатные матери могут передать ребенку свои генетические компоненты

Специалисты из Fundacion Instituto Valenciano de Infertilidad и Stanford University, занимавшиеся осуществлением новых комплексных проектов, пришли к выводу, что суррогатные представительницы слабого пола могут передать свои гены будущему ребенку.

Как сообщают научные работники, передача генетических данных происходит даже несмотря на то, что для зачатия малыша была использована чужая яйцеклетка. Такую информацию сотрудники клинических центров сообщили после проведения нескольких лабораторных и клинических испытаний. По мнению врачей, молекула, известная как микро-РНК, выделяется в матке роженицы и способна менять изначальные наследственные данные, заложенные в плоде.

Следует заметить, что во время имплантации оплодотворенных компонентов яйцеклетки, шесть из 27 специфических материнских микро-РНК выражаются в эпителии эндометрия. После этого они поступают в жидкость эндометрия. Команда медиков утверждает, что им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей науки, и гинекологии.

По мнению исследователей, полученная информация станет основой для осуществления дальнейших проектов, направленных на более детальное изучение организма беременных женщин.