Лихорадка денге во время беременности может увеличить риск преждевременных родов

Заражение лихорадкой денге во время беременности может увеличить риск преждевременных родов, особенно если женщина находится на втором или третьем триместре беременности, предупреждают медики из Индии.

В то время как шансы заражения вирусом денге выше для беременных женщин из-за их ослабленного иммунитета, антитела к денге во время беременности могут создать массу проблем как для матери, так и для еще не родившегося ребенка. Лихорадка денге во время беременности может привести к преждевременным родам, а также низкому весу при рождении, отмечают специалисты, поэтому постоянный мониторинг во время беременности является обязательным.

За последние две недели индийскими врачами уже был поставлен диагноз лихорадки денге 10 беременным женщинам. По мнению экспертов, лихорадка денге также может вызвать осложнения во время беременности, такие как кровотечения, потеря крови во время родов или в течение первых 24 часов после родов, передача заболевания от матери к еще не родившемуся ребенку, а также аномальное количество белка в моче, которое может указывать на проблемы с почками. Беременность является критическим периодом в жизни любой женщины, во время которого профилактика лучше, чем лечение, поэтому заражение вирусом денге во время беременности является большим поводом для беспокойства. Своевременная диагностика и правильное лечение под наблюдением врача может помочь избежать серьезных осложнений, подчеркивают специалисты.