Очищение крови может снизить риск преждевременных родов у женщин с преэклампсией

Очищение крови может помочь защитить беременных женщин с опасно высоким кровяным давлением, именуемым преэклампсией, от преждевременных родов, сообщают американские медики из Массачусетского госпиталя.

Тесты показывают, что фильтрация ключевого белка в крови матерей может задержать рождение ребенка более чем на 2 недели. Это очень важно, потому что преждевременные роды являются крупнейшим в мире убийцей новорожденных. Те, кто выживают, сталкиваются с множеством проблем со здоровьем, и у 1 из 10 детей развивается постоянная инвалидность, такая как болезнь легких, церебральный паралич, слепота или глухота.

Новый метод лечения направлен на оказание помощи женщинам с преэклампсией – одной из главных причин преждевременных родов. Это разрушительное состояние характеризуется высоким кровяным давлением и уровнем белка sFlt01 в моче. Результаты испытаний показали, что если белок sFlt01 удаляется из крови будущей матери, это может отложить рождение малыша, по крайней мере, на 2 недели. Каждая дополнительная неделе в утробе матери может быть полезной для здоровья ребенка, снижая вероятность развития осложнений, отмечают эксперты.