Курсы для беременных помогают родить здорового малыша

Авторы новых научных исследований утверждают, что курсы для представительниц слабого пола, находящихся в положении, помогают родить здорового малыша.

Такую информацию инициаторы наблюдений сообщили после реализации комплекса испытаний и опытов. Следует заметить, что осуществление экспериментов проходило при помощи 399 пар, ожидавших первенца. Отмечается, что специалистам из Университета Пенсильвании удалось зафиксировать уникальную закономерность. В начале исследований матери отвечали на ряд вопросов, касающихся их психологического состояния. То есть, врачи анализировали наличие депрессии, тревоги и финансовых трудностей у женщин.

Затем всех добровольцев распределили в 2 категории. Пары из первой группы посещали определенные занятия, помогающие снижать уровень стресса. Вторая группа респондентов выступала в качестве контрольной. Участники из первой категории ходили на тренинги 5 раз во время беременности и 3 раза после рождения ребенка.

Выяснилось, что группа испытуемых, которая посещала курсы, имела более стойкую психологическую подготовку, а, значит, рожала более здоровых детей. Тела младенцев имели хорошие показатели и сильно отличались от мальчиков и девочек, появившихся на свет без помощи тренингов.