Девушки, которые много работают, трудно беременеют с первого раза

Группа ведущих представителей медицины реализовала уникальный комплекс наблюдений, итоги которых удивили всех врачей.

Результаты клинических наблюдений опубликованы в журнале под названием «Occupational & Environmental Medicine». По мнению исследователей, работа в течение длительного периода времени,  а также регулярное поднятие тяжестей могут негативно отразиться на состоянии здоровья представительниц слабого пола. Иными словами, медикам удалось обнаружить, что способность женщин забеременеть зависит от распорядка дня дамы.

В новом исследовании специалисты задействовали 2 тысячи респондентов, средний возраст которых составил 33 года. Все без исключения девушки работали медсестрами и уже давно хотели забеременеть. Во время проведения опытов научные работники проанализировали график деятельности респондентов, и регулярность выполнения ими физического труда. 44% дам, принимающих участие в опыте, страдали избыточной массой тела или ожирением, а 22% — курили.

Большинство представительниц слабого пола работали не только в дневное, но и в ночное время суток. Оказалось, что нерегулярный рабочий график и переизбыток физических нагрузок влияет на репродуктивную систему дам, а значит и на вероятность беременности.