Здоровье беременных женщин подвергается опасности в летний период времени

Наступление жарких погодных условий свидетельствует о том, что всем людям, вне зависимости от возраста, следует позаботиться о своем здоровье.

По словам ведущих специалистов, особенно опасным этот период времени считается для беременных представительниц слабого пола. Медики настоятельно рекомендуют тщательно следить за собственным самочувствием и стараться оптимизировать времяпровождение на солнце. Основными факторами, влияющими на риск развития преждевременных родов или выкидыша, являются высокие температурные показатели. Женщина должна своевременно обращаться за медицинской помощью и консультироваться у врача.

Как заявили исследователи, жаркое лето может привести к обезвоживанию организма не только девушек, но и парней. Недостаток жидкости провоцирует возникновение ряда проблем, связанных с деятельностью сердечно-сосудистой системы. Таким образом, увеличивается вероятность раннего деторождения из-за преждевременной подготовки матки беременной к процессу родов. Согласно информации, полученной от экспертов, в качестве профилактических мер женщины могут выпивать больше воды и другой жидкости, утоляющей жажду.

Также девушкам рекомендуется загорать под зонтом или в тени навеса. Путешествия в жарки страны лучше отложить на другой, более подходящий период времени.