Дети, матери которых переживают сильный токсикоз во время беременности, склонны иметь задержку в речевом развитии

Беременные женщины, которые страдают от крайне тяжелого токсикоза, имеют в три раза более высокий риск того, что их дети будут иметь задержку речи и нарушение внимания, предупреждают американские ученые из Университета Калифорнии.

Новое исследование показывает, что состояние, от которого страдала Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, в течение обоих ее беременностей, в три раза повышает риск возникновения проблем с речью и вниманием у детей, по сравнению с женщинами, которые имеют нормальный уровень токсикоза.

Тяжелый токсикоз выражается в постоянной рвоте, которая вызывает слабость и обезвоживание. Развитие проблем у детей может быть связано с тем, что из-за постоянной рвоты у женщины отсутствует нормальное питание на ранних стадиях беременности, особенно в течение первых пяти недель. По словам специалистов, беременные женщины, которые страдают от данного недуга, должны получать питательную поддержку сразу же.

Обнадеживающим выводом является то, что ученые не нашли никакой связи между препаратами для лечения этого расстройства и неврологическими нарушениями у детей, что позволяет предположить, что данные нарушения, скорее всего, вызваны дефицитом питательных веществ на ранних сроках беременности, а не лекарствами.