Точное измерение артериального давления имеет важное значение во время беременности

Точное измерение артериального давления является основой для ранней диагностики гипертензивных нарушений во время беременности, говорят британские медики.

Диагностика и лечение гипертонических расстройств при беременности, акушерских кровотечений и сепсиса, а также безопасный аборт ориентируются на измерения артериального давления. Эти недуги способствуют возникновению более половины всех случаев материнской смертности в мире, поэтому точность измерения артериального давления имеет жизненно важное значение, подчеркивают врачи.

В обзоре ученых говорится, что постоянный мониторинг давления является наиболее важным скрининг-тестом в дородовой период и должен регулярно проводиться врачами общей практики и акушерками. К сожалению, в настоящее время существует ряд факторов, которые приводят к неточностям в измерении артериального давления, в том числе плохая техника и отсутствие подготовки. 99% материнских смертей происходят в странах с низким и средним уровнем дохода, где такие факторы включают отсутствие доступа к дешевым и простым в использовании устройствам измерения давления. По словам специалистов, частой причиной преэклампсии во время беременности является неспособность врачей распознавать и лечить гипертонию. Исследователи говорят, что большинство случаев материнской смертности можно было бы избежать, если бы медики были предупреждены о надвигающихся осложнениях в результате точного измерения артериального давления.

Как показывает обзор, способность точно измерять кровяное давление является незаменимым навыком для акушеров и других работников здравоохранения, чтобы предотвратить перинатальные заболевания и материнскую смертность во всем мире.