ДНК бактерии матери влияют на черты характера её будущего ребенка

Как сообщают авторы научных экспериментов, ранее, ученые воспринимали бактерии как отдельную часть окружающей среды, образующейся в процессе развития и роста человека.

Однако, новые лабораторные исследования опровергают эту гипотезу. В частности, специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что микробы, имеющиеся в организме, могут передаваться ребенку от его матери. Также медики заявили, что некоторые признаки малыши наследуют от тех бактерий, которые функционируют внутри беременной женщины. Как утверждают врачи, ДНК девушки имеет воздействие на становление клеток и тела будущего дитя.

Сообщается, что в ходе осуществления испытаний эксперты задействовали грызунов. Во время реализации опытов, научные работники зафиксировали появление новых черт характера, которые не поддавались генетическим изменениям. Кроме того, сравнивая результаты двух исследований, авторы проектов установили причину, влияющую на количество антител в кишечнике мышей.

Иными словами, роль микроорганизмов для здоровья людей явно недооценивалась. Лабораторные эксперименты в этой сфере продолжаются до сих пор. Однако, уже сейчас стало ясно, что бактерия под названием Sutterella, воздействует на организм ребенка через утробу его матери.