Ученые: умных детей рожают девушки с пышными бедрами

Недавно проведенный научный эксперимент показал, что жировые отложения, расположенные в области таза беременной женщины, способствуют полноценному развитию мозга ее будущего дитя.

По мнению ведущих специалистов из Питтсбургского университета, количество лишнего веса в зоне бедер влияет на умственные способности ребенка. По мнению автора лабораторного проекта, исследователя Уилла Лассека, для развития нервной системы малыша необходим достаточный уровень жира. При этом, наличие данных веществ в области женского бедра, доказывает важность омега-3 кислот для здоровья будущего ребенка.

Как отмечают специалисты, при здоровой массе тела, содержание жира в организме представителей сильного пола составляет около 10-15%, в то время, как у девушек этот показатель приближается к 30%. Медики предполагают, что именно эта разница обеспечивает нормальное функционирование мозга малыша. Следует заметить, что во время эволюции, избыточные килограммы откладывались именно в ягодицах и бедрах женщин.

Ученые сообщают, что полученные данные свидетельствуют о благоприятном воздействии пышных форм тела девушек на формирование и становление органов дитя.