Беременным женщинам нельзя есть перед телевизором

Беременным женщинам нельзя есть перед телевизором

Американские ученые из Университета Нью-Йорка предупреждают, что беременные женщины, имеющие привычку поглощать пищу перед телевизором, скорее всего, будут иметь детей с избыточным весом или ожирением.

Исследователи пришли к выводу, что будущие матери, которые смотрят телевизор во время еды, вероятно, будут сидеть перед телевизором и во время кормления своего ребенка, что крайне не рекомендуется делать. Во время кормления при одновременном просмотре телевизора женщины чаще отвлекаются и менее склонны замечать, когда их ребенок наелся, в результате чего они будут давать ему больше еды, чем нужно. Все это неизбежно приведет к тому, что в дальнейшей жизни у ребенка может появиться избыточный вес или развиться ожирение. В ходе исследования ученые установили, что 71% женщин периодически кормят своего ребенка при одновременном просмотре телевизора, а 33% делают это регулярно.

Американские специалисты советуют женщинам отказаться от просмотра телевизора на всех сроках беременности – это может стать важным шагом в программе профилактики ожирения у будущих детей.