Новое гормональное лечение поможет женщинам с низким содержанием жира забеременеть

Благодаря новому методу лечения бесплодия, разработанному британскими специалистами, тысячи женщин с низким содержанием жира в организме смогут забеременеть, не прибегая к ЭКО. Гормональное лечение направлено на фанаток фитнеса, которые борются с бесплодием из-за их чрезмерно активного образа жизни. Терапия также может помочь спортсменкам, которые вынуждены делать перерыв в тренировках, чтобы зачать ребенка.

Гипоталамическая аменорея, которая встречается у одной женщины из 100, а также у одной из 10 спортсменок, балерин и гимнасток, связана с отсутствием менструаций в связи с потерей большого количества жира из-за диеты или интенсивных тренировок. Все это может привести к невозможности зачать ребенка. Новый метод лечения, разработанный учеными из Имперского колледжа в Лондоне, предполагает введение гормона кисспептина, который стимулирует репродуктивные процессы без необходимости делать перерыв в спортивных тренировках.

Врачи утверждают, что в ближайшем будущем данный метод может стать альтернативой дорогостоящему ЭКО. Правда, критики опасаются, что новое гормональное лечение может стимулировать женщин с анорексией беременеть, хотя с таким маленьким весом выносить здорового ребенка они не смогут.