Апноэ и материнская смертность связаны

Доцентом кафедры акушерства и гинекологии было проведено исследование, результаты которого заставили задуматься. Они показали, что апноэ во время сна влияет на материнскую смертность посредством увеличения сложных заболеваний: преэклампсии, эклампсии, увеличения сердца, а также тромбов в легких.

Во время апноэ, ночью может остановиться дыхание. Исследования показали, что это влияет на исход беременности матери. Апноэ замедляет рост плода и провоцирует преждевременные роды. В последние годы, по словам медиков, материнская смертность значительно увеличилась, причиной чего стало ожирение, которое обычно связано с апноэ.

Как утверждают медики: «Наше исследование показывает, что апноэ во сне играет определенную роль, если женщина страдает ожирением. Это важно для акушеров и специалистов-практиков первичного звена для выявления апноэ сна у молодых женщин репродуктивного возраста и лечения этого заболевания до беременности».

Исследования дали неутешительные результаты. Женщины, страдающие апноэ во сне, имеют в пять раз больше рисков умереть до того, как их выпишут из больницы.