Чтобы избежать отита, беременным не стоит посещать места с большим скоплением людей

В период беременности у женщины снижается иммунитет, и организм становится более восприимчивым к простудным заболеваниям. Впоследствии такие заболевания могут дать осложнения на уши в виде отита.

В зависимости от того какое ухо подвергается заболеванию, отит может быть средним, наружным или внутренним. Спровоцировать возникновение наружного отита могут инфекции, которые попадают через поврежденные кожные ушные покровы. Поэтому медики не рекомендуют удалять ушную серу слишком часто. Средний отит обычно становится осложнением инфекционных процессов в носоглотке.

Как только появляются первые симптомы отита: зуд, боли в ухе, повышенная температура, шум, давление в ухе или гнойные выделения, стоит сразу обратиться к ЛОРу. Не нужно бояться, что лечение может навредить плоду, в начале развития заболевания вылечить его проще всего. Для борьбы с отитом обычно применяются препараты местного действия. Если отит сопровождается гнойными выделениями, то сначала необходимо будет удалить гной, и тогда врач назначит антибиотики. Будущая мама должна сообщить врачу, если она находится на первых сроках беременности. Доктор это учтет и назначит щадящие антибиотики.

Для того чтобы все-таки избежать этого неприятного заболевания, беременным необходимо ограничивать посещения мест с большим скоплением людей, особенно в холодную пору года. Стоит регулярно укреплять свой иммунитет и не забывать о прогулках на свежем воздухе, а во время купания не позволять воде попадать в уши.