Простуда будущей матери провоцирует аллергию и астму у ребенка

Во время простуды будущей матери, в ее организм проникают вирусы и бактерии. Они оказывают влияние на внутриутробную среду. В связи с этим, у ребенка повышается риск заболеть астмой или аллергией. Особенно тяжело такое воздействие может усугубиться, если в квартире с новорожденным живут домашние животные.

Необходимо уберечь ребенка и от контакта с пылевыми клещами, поэтому регулярно необходимо выбивать пледы, подушки и другие изделия, в которых могут жить клещи. В подобных целях не стоит ребенку приобретать и много игрушек.

В квартире, где живет малыш, необходимо регулярно, по возможности, выполнять влажную уборку. Летом и весной, аллергены обычно агрессивней всего раздражают организм человека. Для того чтобы они не попадали в квартиру необходимо устанавливать на окнах сетки. Как считают американские специалисты, аллергические симптомы проявляются у ребенка уже к пяти годам жизни.

В противовес экспертам из Штатов, Мюнхенские медики считают, что создание таких бережных условий наоборот провоцирует аллергические реакции, то есть организм становится к ним более чувствительным и у детей не вырабатывается иммунитет к аллергенам.

В последнее время на планете значительно выросло количество пациентов с симптомами астмы и аллергии. Множество аллергиков, поменяв воздух большого города на деревенский утверждают, что стали дышать намного легче.