Вес будущей матери влияет на склонность ребенка к ожирению

По словам американских ученых, недостаток или избыток веса беременной женщины напрямую влияет на склонность к полноте ее будущего ребенка. В данном случае и недостаток килограммов веса матери, и их завышенное количество одинаково провоцируют ожирение ребенка.

С целью подтверждения таких выводов, ученые провели исследование, проанализировав медицинские данные матерей и их детей. Как известно, для вынашивания здорового плода, медиками выдвигаются определенные требования, которые в соответствии с предыдущими случаями, произошедшими на практике, позволяют установить определенные нормы.  Исследование показало, что у матерей, вес которых был завышен, в соответствии с нормативно установленным, с диагнозом ожирение наблюдалось 20,4% малышей. У женщин, вес которых не достигал нормативно установленного, такой процент составил 19,5%.

По словам исследователей, избыток или недостаток веса матери одинаково влияет на предрасположенность ребенка к ожирению независимо от генетических предпосылок. Один из участников исследования, Снеха Шридхар также подчеркнул: « Слишком мало или слишком много веса во время беременности может привести к необратимым процессам, которые управляют балансом и энергетическим обменом. Это может иметь долгосрочные последствия для роста и веса ребенка».