Молоко опасно для здоровья беременных

Молоко опасно для здоровья беременных

В крови беременных женщин было обнаружено вещество, которое также содержат непастеризованные продукты — эрготионеин. Беременным женщинам, в крови которых содержалось упомянутое вещество, параллельно был поставлен диагноз преэклампсия. Обычно это заболевание может приводить к различного рода осложнениям при беременности.

В рамках исследования, британские медики взяли анализы у беременных женщин. Результаты анализов показали, что у будущих мам, с диагнозом преэклампсия, в содержании крови наблюдалась повышенная концентрация элемента эрготионеин. Врачи выяснили, что это вещество образуется микроорганизмами, которые обычно обитают в непастеризованной молочной продукции.

Результаты  предыдущих исследований, проводимых в этой же сфере, давали повод медикам думать, что эрготионеин является антиоксидантом, но во время нынешнего исследования выяснилось, что у беременных женщин, в крови которых находился этот элемент, наблюдалось высокое артериальное давление.

Таким образом, медики рекомендуют исключить из рациона беременных напастеризованое молоко и другие непастеризованные продукты. Они также отмечают, что эрготионеин вызывает ряд осложнений при беременности и также может привести к смерти роженицы.