Беременным нельзя быть на солнце долгое время

Если при беременности женщина часто и долго находится непосредственно под лучами солнца, то она может столкнуться (и это доказанный факт) с некоторыми осложнениями. Об этом предупреждает Квинслендский тех. университет. В нём было проведено детальное исследование женщин в количестве 45 человек. Оказалось, что у тех беременных, которые регулярно принимали солнечные ванны или просто находились на улице, наблюдалось двадцатипроцентное снижение общего уровня солей фолиевой кислоты, говорят СМИ.

Гинекологам и акушерам, которые, как правило, следят за здоровьем беременных, известно, что дефицит солей фолиевой кислоты связан у этой категории женщин с дефектами зарождающейся нервной трубки ребёнка, включая даже расщепление позвоночника плода. Оно вызывает ещё и паралич нижних конечностей у детей и приводит к деформации тела. Дефицит кислоты грозит также и выкидышами, поэтому профессор М. Кимлин говорит: сделанные выводы могут относиться только лишь к жительницам приэкваториальных и тропических регионов, ведь они чаще всех бывают под открытым солнцем.

Жительницам Квинсленда, который по праву называется мировой столицей онкологии кожи, и где постоянно стоит солнечная погода, просто в обязательном порядке необходимо опасаться УФ-излучения.