Вред алкоголя перед беременностью и во время ее — неоспорим

Беременность вообще должна проходить без алкоголя, а если женщина в первые три недели будет сильно им злоупотреблять, то тогда у ребенка может быть малый вес, а еще он может родиться преждевременно. Научная работа, проведенная британскими учеными и посвященная этим вопросам, была опубликована не так давно в специальном журнале связанном со здоровым образом жизни.

Кроме теоретических доводов, эти выводы ученых подкрепляются и данными анкетного опроса 1300 разновозрастных женщин, вся беременность которых протекала с самым минимальным риском осложнений. Этим пациенткам нужно было всего лишь ответить на относительно простые вопросы, касающиеся спиртных напитков, которые эти женщины употребляли примерно за месяц до момента зачатия ребенка, и потом, в каждом из триместров беременности.

По полученным результатам анкетирования, женщинам, которые планируют забеременеть, врачи советуют принимать мало алкоголя, а именно: не более 1-2 дозы/7 дней (это рюмка водки или фужер вина), ну а беременным и вовсе не стоит пить спиртных напитков. Поэтому посыл о полном отказе от спиртного должен быть главным при беседах о зачатии и беременности.