Риск преждевременных родов у женщины возрастает при несбалансированном питании

Риск преждевременных родов у женщины возрастает при несбалансированном питании

Преждевременные роды – большая проблема, касающаяся современных женщин. Поэтому каждая из них хочет уберечься от неё. Беременные женщины, делающие упор в своём рационе на рыбу, всевозможные фрукты и овощи, продукты цельнозерновых злаков и очищенную воду, значительно реже рожают детей до того срока, что поставили акушеры. Это могут с уверенностью подтвердить многие скандинавские учёные научная работа которых уже давно смогла получить разрешение на публикацию непосредственно в журнале British Medical.

Авторами с большой точностью были проанализированы 66 тыс. преждевременных родов в Норвегии и все полные данные по ним. В исследовании диеты женщин приняли участие те матери, которые родили ребёнка (одного), и совершенно не имеющие признаки диабета. Они отвечали на конкретные вопросы анкеты, касающиеся пищевого рациона, который они соблюдали в первые 4-5 месяца беременности. Досрочным считалось такое рождение ребёнка, которое происходило в период между 22 и 37 нед. беременности.

При питании женщин в момент беременности по той диете, что была упомянута выше, количество преждевременных родов в разы уменьшалось. Если же женщинами диеты не соблюдались, новорожденные появлялись часто раньше срока.