Жирная рыба, употребляемая беременной женщиной, повышает интеллект будущего ребенка

Общеизвестным является тот факт, что морская рыба жирных сортов является одним из тех наиглавнейших продуктов, которые нужны женщинам во время беременности. Еще раз это подтвердили ученые Норвегии. В национальном институте Осло они провели исследование разнообразных морепродуктов на содержание полезных веществ, а еще раскрыли влияние рациона женщин в момент беременности на их личное здоровье, и, естественно, на состояние будущего малыша.

После завершения исследований ученым стало ясно — употребление рыбы (лучше всего жирной) при беременности, значительно повышает уровень IQ (интеллекта) у будущего малыша. Увеличение умственной активности произойдет у ребенка, по подсчетам биологов, примерно на 5 баллов. Замечательно и то, что у деток, мамы которых непосредственно во время беременности кушали еженедельно по 340 грамм морепродуктов и более, лучше развиваются вербальные навыки, то есть они лучше учатся разговаривать.

Эффект этот во-многом объясним и заключается в жирной кислоте или комплексе «Омега-3», которая в довольно большом количестве содержится в мясе и жире морской рыбы, и способствует лучшему формированию мозговой деятельности.