Беременным нужно реже вдыхать городской воздух

Преэклампсия — аномально высокое давление крови при беременности, по мнению учёных может быть вызвана в период вынашивания малыша вдыханием будущей мамой обыкновенного уличного воздуха. Этот воздух, как утверждают учёные, также опасен женщинам «на сносях» как и табачный дым. А к самым главным из загрязняющих веществ, которые наносят вред беременным, химики относят окись углерода (СО2) и двуокись серы (SO). Вообще же, современный воздух городов загрязняют и кислоты, и самая разная пыль.

Загрязняющие соединения очень легко способны образовывать вредные газы, которые быстро реагируют между собой непосредственно в воздухе. Диоксид серы к примеру, когда попадает в воздух соединяется с паром, и из этой смеси получается кислота. Выбрасывается такой оксид из электростанций и многочисленных промышленных предприятий. Оксид углерода попадает в наше окружение чаще всего из выхлопных газов автомобилей. Вред от этих газов наносится при их вдыхании не женщине, а плоду, ведь он чрезвычайно чувствителен к атмосферным выбросам.

Проведя множественные опыты и исследования беременных, учёные решили: выбросы вредных веществ приводят к рождению недоношенных детей, а также вызывают рождение малышей с заниженной массой тела. Но вот на каком месяце беременности плод получает наибольший вред от вдыхаемого мамой уличного воздуха, пока неясно.