Врачебная ошибка в республике Коми взята на контроль МВД

Ещё одна жуткая врачебная ошибка была допущена в республике Коми. По её факту, правда, с некоторым запозданием, возбуждено уголовное дело. В нём рассматривается причинение хирургами кардиоцентра Коми тяжкого вреда здоровью гражданке в результате халатности и врачебной ошибки, которую они допустили ещё в июне прошлого года. Происходило это во время обыкновенной плановой операции «кесарево сечение». После неё, кишечник сыктывкарки Любови Кучанской оказался пришитым к маточной оболочке. Через несколько дней, орган (матку) пришлось удалить в срочном порядке.

По словам адвоката, супруг Кучанской в середине января обратился в МВД Коми, которое возглавляет Анатолий Жуковский. Муж потерпевшей попросил министра взять дело под личный контроль. Как объяснил подающий иск, он обратился в вышестоящий орган потому, что материалы дела, что называется «футболили» из следственных структур в прокуратуру, с возвращением обратно.

Это длилось полгода, и тем самым шло специальное затягивание судебной экспертизы. Соответственно, решение не могло быть принято по закону. Министр повлиял на ход этого дела. Быстро была проведена экспертиза, и теперь у потерпевшей есть шанс на получение компенсации, и на законные наказания, которые понесут виновники.