Беременная женщина, курящая сигареты и постоянно нервничающая, погубит будущего ребёнка

Беременная женщина, курящая сигареты и постоянно нервничающая, погубит будущего ребёнка

Результаты одного из базовых исследований беременности, которое провёл профессор-нейробиолог Дик Свааб из Амстердамского университета, выявили непосредственную связь (естественно негативную) курения и стрессовых ситуаций, имеющих место во время вынашивания ребёнка будущей мамашей, с развитием плода. Учёный также отметил: преобладание у женщины упомянутого выше образа жизни во время её беременности, может самым негативным образом сказаться не столько на мозге и IQ малыша, сколько на его будущей сексуальной ориентации.

Не секрет, что образ жизни, который ведёт будущая мать, косвенно связан с формированием у младенца больших полушарий мозга. Если сигаретный дым, с содержащимися в нём смолами, наносит вред путём непосредственного проникновения в организм женщины и её будущего ребенка, то при стрессовых ситуациях очень сильно повышается выработка гормона кортизола (у женщины), который влияет на выработку у плода собственных половых гормонов.

Вот таким научно обоснованным способом, профессор Свааб призывает всех беременных женщин, желающих родить здорового малыша, вести правильный образ жизни, избегать стрессов, и отказываться от всех возможных нездоровых привычек.